Индустриальное общество

Что за люди пошли: книг совсем не читают,
Начинают ценить лишь когда потеряют...
Никогда не поймут, в чём искать красоту.
Заглянёшь к ним в глаза и узришь пустоту.

Книги - сжечь, всё сломать, не оставив следа.
Им смешать мир с дерьмом не составит труда.
Может быть, и найдётся из сотни один,
Кто захочет взлететь, увидав птичий клин.

Кто, на звёзды взглянув, скажет: "Вот красота"...
Да, их будет немного, но пусть будут всегда.
Чтобы было искусство, чтоб культура жила,
Чтобы книга на полке в каждом доме была.

И тогда "человек" гордо вновь зазвучит,
Все на помощь придут, если кто закричит,
В жизни будет баланс между злом и добром...
Это будет тогда... не сейчас, а потом...

А сейчас жизнь лишь боль и страданий полна.
Каждый день нас невзгод накрывает волна...
Одиночество - вот жизни спутник моей,
Он не бросит меня до конца наших дней...


Рецензии