Созерцание

Балтики ветер гуляет вдоль улиц,
плещутся флаги, упруго волнуясь,
шпиль адмиральский, как-будто оса,
острое жало вонзив в небеса,
гордо несёт свой кораблик ажурный,
словно повязку - по части дежурный.
Рьяных поэтов на Невском не счесть -
громких сонетов нестройная смесь
песней звучит под игру музыкантов,
уличных гениев, шумных талантов.
Сквозь одиночество, тихо смеясь,
плечи расправив, как истинный князь,
бродит седой длинновласый мыслитель -
рядом, привязанный тоненькой нитью,
шарик воздушный, над левым плечом,
с ним разговоры ведёт ни о чём.
И, устремляясь закату навстречу,
первый день августа солнцем отмечен.

М.Ольгин Санкт-Петербург 02.08.2015г.


Рецензии