только все только даль догорала

- Разве все помнить можно!?  Разве все забыть нельзя...

   Эдуард   Мухаметзянов  пьеса  Взлетающие дожди


Только все,только даль догорала.
Только дождь этот плакал вдали.
Только свет,без конца и начала.
А над ним все летят журавли.

Журавли эти плакали с нами.
А потом так устало молчат.
А потом эти сны с голосами...
Все летят,все летят,все летят.

Эта вечность,которая где-то.
И которая снова молчит.
А потом,среди дали и света,
Серебристые сны...серебрит.

Мы остались одни в этой дали.
И в дождях,и в дали навека.
Серебристые сны зашептали.
И шептали в ответ облака.

И шептали,и странно молились.
А мы снова идем и идем.
А дожди эти все серебрились.
И упали за садом потом.

Вот и лето уже уходило.
Вот и мы уходили за ним.
А потом....А потом это было.
Только мы почему-то молчим.

Эта даль будет падать повсюду.
А потом так устало звенеть.
А потом я и лето забуду.
И тот свет,что захочет сгореть.

И тот свет,что захочет разбиться.
И все падает,падает вдруг.
Только лето все длится и длится.
Принося столько мук,столько мук.


Рецензии