Мотыльки

Стали ночи коротки...
И целую неделю
Стаей кружатся мотыльки
Возле фонаря у двери.

Сколько глупых мотыльков
Летит на погибель к свету.
Вот один попал- и был таков,
А во сне он увидел лето.

Лампы огонь обманчивый-
Иллюзия светлого счастья.
Тех мотыльков доверчивых
Сожжет и к утру погаснет.

Мы друг от друга далеки...
Я на ночь закрою двери.
И пускай кружатся мотыльки,
Ну а я тебе не верю.


Рецензии