Замшелое счастье

Замшелое счастье лежало в комоде,
Все то, что осталось от ветреной моды,
Прошло уж полвека с той дивной поры,
А вещи хранят эту память любви.
Вот в этом наряде ты с ним повстречалась,
А в этом в той церкви когда-то венчалась
И было на сердце легко и светло,
Но время безжалостно все унесло
И разве узнаешь в столь ветхой старушке
Красавицу ту. Эти милые ушки
Краснели когда-то от страстной любви,
Сегодня не слышат, оглохли они
И взгляд потускнел, в нем печаль затаилась,
Неужто все это ей только приснилось,
Растерзано тело от прожитых лет
И смотрит из прошлого автопортрет.
Эх старость, зачем ты приходишь однажды
И рушишь тот мир? Не войти в реку дважды
И только фрагменты, да старый альбом
Напомнят нам что-то о времени том.


Рецензии