Нева

Кистью ль колонковой, мастихином –
Жаль, изобразить я не могу
Невскую тягучую махину,
Линию домов на берегу…

Плотная, подвижная, живая –
В ней оттенков серого полста –
Плещется вода, переливаясь,
С виду непрозрачна, но чиста.


Каждый завиток свинцовой ряби
Отсылает к стилю рококо.
Медленно струящиеся хляби
Слову поддаются нелегко.

Мне бы краску выдавить из тубы
На квадрат палитры и потом
Подставлять ветрам балтийским губы
Перед загрунтованным холстом.

Мне бы, наконец, задавшись целью,
Ожидая всплеск алаверды,
Баловаться нежной акварелью
Под шальными брызгами воды.

Аспидную доску пачкать мелом,
Чёркать лепесток за лепестком…
Жалко, что я так и не сумела
С живописным сладить мастерством!
* * *


Рецензии