Осень в душе. Огонёк

Осень в душе. Беспросветная осень.
Врёт календарь, что сегодня март.
Март безысходность и боль не приносит,
мрак и тоску не приносит март.

Воет, рыдает в отчаяньи ветер,
как и уставшее сердце моё.
В ливне холодном мечется вечер.
Осень и ночь, и тоски забытьё.

Что же нам делать во тьме беспросветной?
Где же нам, ветер, приют наш найти?
Кто нас услышит в мольбе безответной?
Где же спасительный свет на пути?


Март, 1995г. Ратинген


* * *

А огонёк со мною рядом был -
свеча горела, стол мой освещала.
Тот огонёк светил, что было сил,
а я его, увы, не замечала.

Он каждый вечер в темноте горел,
струился тихо воск слезой горячей.
Всем жаром пламени помочь хотел.
Я ж, видя свет, не становилась  зрячей.

Но вспыхнув ярко из последних сил,
он осветил передо мною стену.
А на стене вдруг Образ озарил -
Твой Лик Святой, Христос Благословенный.

И расступилась тут же ночи тьма,
и отступили мрак и беспросветность.
Теперь я в этом мире не одна.
Ты здесь, со мною рядом, моя Светлость!

Октябрь, 1995г. Ратинген


Рецензии