Приходящий на землю

Приходящий на землю с небес
снег, и ливень, и солнечный свет.
И ребенок, дитя, плод любви.
Цвет земли, что взывает, сорви!

И стечение событий, предчувствие мига
неизвестно чего, то ль добра, то ли зла?
Приходящее к нам восхищение до крика,
вздох безмолвный. Но властвует ...мгла!

Орошает дождинка поля и сады, палисадник,
умывает лицо, и смывает печаль, и слезу.
Замечаю вдали, как стремящийся всадник,
появившись, растает видением в грозу.

То ли отрок с соседней деревни, в отваге,
или это предчувствие рока, познать,
подтверждают следы вдоль сырого оврага,
золотого копыта, какой не устанет скакать!

Приходящий на бренную землю, взгляни!
Этот миг и значение твое на земле,
умножая тепло, охраняя миры, помяни,
даже червь выползает на свет, проживая во мгле.

Приходящий на землю, любой, оглянись.
Ты страницы какие оставишь на память?
Может даже великим себя возомнив,
ты ничтожеством в мире предстанешь?

Только тот, кто на чутких весах
у ребенка слезу, у детей всех измерит,
все богатства и злато, алмазных счетах,
не сравнишь со слезинкой, улыбкой доверия!


Рецензии