Говорят мне друзья напиши о Любви

Говорят  мне  друзья: напиши  о  любви,
О цветах  напиши , о  Солнце....
Как  писать  о  любви , когда руки в крови,
У  моих  украинских  хлопцев ???

Как  писать  о  цветах , когда  выжгли  хлеба,
А  поля  превратились  в  степи.
И  опять  Украина - рабыня....Раба...
На  плечах  её новые  цепи.

На  ногах  её новые  кандалы
И  хозяева  снова  новые.
Прижились , как "свои", здесь чужие послы...
А  где же  наши  светлые  головы ???

Говорят  мне  друзья : напиши  о  любви...
Так  тепла  и  покоя  хочется.
Как  писать о любви , когда сердце в крови ???
Напишу... Когда  всё  это  кончится.


Рецензии