Памяти Рэя...

Памяти Рэя...

                Великому и мудрому, как Змей               
                Брэдбэри, что имеет имя  Рэй.


Вино из одуванчиков поныне
Нектаром с гор Олимпа сладко пьётся.
Надежда века прошлого «в Скорине»
Кириллицей и в Русской прозе льётся.

Поклонник Жюля Верна, он высоко
Взлетел на крыльях верного Пегаса.
Задумчиво и искренне глубоко
От Хроник Марсианских экстра класса

Поднял свой градус ввысь до Фаренгейта
Четыре - пять – один – температура
В которой плесень жгла, что пела флейта
Уничтожая  всё, что есть Культура.

За выход в Космос, жизни света дали
Душа его так искренне болела!
Восставшие из праха не пропали.
По воле Бога жизнь искрясь кипела.

И грянул Гром в Каникулы скелета.
Улыбка лёд и пламень возродила.
Вдаль от Земли умчала мысль Ракета
Считавшая - в Любви лишь только сила.

Пусть, нет его сегодня рядом с нами.
Эпохи чередой времён промчатся
И, в чистоте бессмертных оригами
Его творенья возродят нам братство…
21.08.2015


Рецензии