Без любви

К нам приходит любовь теперь только во снах,
поправляет подушку и снова стремится за дверь :
мы когда - то прогнали её в сердцах,
и она ни на грош нам не верит теперь.
Мы живём без любви, в узком мире закрытых границ,
и сжимает тиски незаметно и буднично ЗАВТРА,
мы, казалось, привыкли, но только в мелькании лиц
с непонятной тоскою кого-то всё ждём постоянно.
Жизнь текла - неприметная, серая жизнь,
и с другими на кухне мы пили вино и чай,
и опять не тех прикармливали с руки,
и совсем не тем говорили "Прощай".


Рецензии