Another Moscow

В ДРУГОЙ МОСКВЕ                Samuel Krig



Я подарил её норковую шубу, кольцо с бриллиантом, розы и духи.
Мне нравилось смотреть, как эти губы читают непристойные стихи.
Мне нравилось входить в неё на кухне, в вагоне поезда, на офисном столе.
Её фантазии, похожие на Бруклин – мне открывали путь к иной земле.

Там мертвенная бледность небосвода дыханием дождя ласкала слух.
Там проплывали мимо дни и годы, кружился плавно тополиный пух.
В огромных городах – безумных ульях так много лжи и суетных теней
Но даже в тесном тамбуре на стульях мы брали всё от жизни вместе с ней.

Набоков, Бунин, граф Толстой, Есенин, ну и конечно Александр Блок.
Грёз лепестки на чувственных коленях её неповторимых стройных ног.
Пусть время-дирижер меняет нравы, аккорды песен и цвета одежд…
Я помню всё! Ей нравилась Варшава, а мне её осенний Будапешт.

И вот один в полупустой квартире с бутылкой русской водки на окне
Я сам себе маяк в холодном мире, где нет её, есть только свет извне.
Что боль, когда в пустых ночах не спится?  Вновь бродят мысли в мутной голове.
Она - той жизни светлые станицы…
3:45. Очнусь в другой Москве.









               
                22 августа 2015 г


Note:   Один в полупустой квартире - здесь идет речь о квартире женщины
           от которой остались ключи, куда я заехал на несколько часов чтобы
           побыть в одиночестве и собраться с мыслями.
           С бутылкой русской водки на окне - к этой фразе хочу добавить весьма важное пояснение -   
           Я вообще не употребляю алкоголь.
           Поэтому та бутылка осталась стоять там, где она стояла.
           В пустых ночах не спится - у меня хватает женщин, я не испытываю
           в них недостатка. Здесь говорится о ночах без вдохновения.
             


Рецензии