Нежеланные дети веков

Вся жизнь человека летит словно день,
Но всё же и этого много.
Всё зло на земле - добродетели тень,
А смерть - проявленье живого.

На коже оставит ожёг поцелуй,
Любви нужен вкус миокарда.
Ты, всё потеряв, веселись и ликуй:
Теперь ты лишь часть авангарда.

Мы все - нежеланные дети веков,
С чужим и придуманным прошлым.
Вовек нам не скинуть тяжёлых оков,
Пока мы воркуем о пошлом.

Хватай острый нож и копайся в себе,
Покуда потерян рассудок!
Вся жизнь протекает в неравной борьбе,
За счастье и полный желудок.


Рецензии