Есенин

Златовласый
             Голубоглазый
Из рязанской сини
Покорив всех разом
Слыл поэтом дивным

Душа нараспашку
Но совсем не прост
Рано стал уставшим
От любовных грёз

Вызов ли в цилиндрах
По Тверской ходить
Воротник из выдры
Чудный с Толей вид

Кружит
        Воспарив
Над головой Пегас
Томленье до зари
Затем огонь угас

Где головокруженье
От любви взахлёб
И распев душевный
Ночью у берёз

Запрокинув голову
В сене на стогу
Он вдыхает молодо
Звёздную пургу

И в ту ночь заветную
Рвался звездопад
Чтоб поэт
             Поведал нам
Мир как познавать

Развернулась
            пламенем
пылкая душа
Может
   Это правильно
Вдруг сгореть
               дотла


Рецензии