Объявление

Однажды у меня пропал голос
С тех пор строго
Держу аскезу
Десять лет не беру в руки телефон
Не пишу
Ни одного сообщения.
Не отвечаю
Ни на один звонок.
По утрам спокойно
Встаю с постели,
Умываюсь, пью чай,
Хожу среди людей.
Слушаю.
Сижу значит, вечером.
Стук в дверь.
Кто? – думаю
Впусти – отвечает голос
Встаю, открываю:
Чего тебе?
Он с хрипотцой:
Время пришло
Кайся.
И протягивает мне
Десять тысяч
Пропущенных вызовов.
Продам.
Торг уместен.

21.08.2015


Рецензии