Море и флот

Море и флот – ремесло мужское,
Железная воля у моряка
И пусть судьба – не легкая доля
Без моря ему никуда.

С борта на борт в пучину бросает
С бака на ют волна.
Где кончится шторм – моряк не знает.
И так далеки берега!

Морские узлы искусно он вяжет,
Вахты исправно несёт.
Лишнего слова даже не скажет
Моряк моряка поймёт.

Морем живёт, океан покоряет.
Лихо кутит в портах.
Да! Нравом крутым моряк обладает.
Однако в душе он добряк.

То весел, то грустен, моряк бывает
Его не страшит аврал.
О близких, любимых не забывает
Но домом он море избрал.

22 августа 2015


Рецензии