Ее сон

Трава, волокнами хлопчатой речи
Оливковым ручьем из масел
В ладони пышных кудрей орхидей
Так нежно взяли стопы Насти
Когда она плыла по берегам морей
Зеленной необъятной дали
Колышущейся шёпотом идей
Вселенной молоком из ядер
Серебреной капелью рек.
Холодный блеклый свет
Луны округлой формы
Дорожку выливает в поле
Трава колышется, неся
Богиню грации на чистом свете
Ее глаза полны красой
Душа из недр выливает сок эдема
На очи пульсами вселенной
На коже бархатный ковер
Из белых-белых лепестков
Ладони чистая вода
Из ледников к ней снизошла
Кристально ясным хрусталем
Овеяла ее ладони в сон.


Рецензии