Время

Оно бежит, не спотыкаясь и не щадя своих гостей,
Которые не представляют, как быстро кончится их тень.
Они бегут все в большем ритме, перебегают, и когда
Срок тянется несчастно к бездне – припоминают все года.
Куда ушли мои друзья? Когда успел я очутиться,
В том месте, где ещё вчера, пел песни в детстве и резвился?

Водой размыты в памяти следы, прошедшего мне не догнать.
А был ли смысл медленно идти? А был ли смысл прожигать?
Как страшно иногда мне жить, сейчас страшнее умирать
А был ли смысл боль хранить? А есть сейчас все вспоминать?


Рецензии