Горькие слова

Ты где-то там.
 Я здесь.
И ничего не осталось. Тишина.
Я есть.
Я грущу и плачу, но погас костер,
Ничего не пряча, ты ушел, как вор.
Мне стихи оставил – горькие слова.
Сердце не в печали – я внутри мертва.
И  живу печально, и душе каюк,
Только оборвался под надеждой сук.
Зря он оборвался, я еще жива,
Щурюсь обалдело – «Нешто померла?»
«Не дури родная, и судьбе не лги,
Ты еще живая!» - «Боже, помоги!»
Вот, живу пожалуй, грех не укорить.
Птицей запоздалой обрываю нить,
Нить из прошлой жизни, словно наяву,
Не пойму слепая, что к тебе иду.
Ты где-то там. Я здесь.
На сердце давит тишина. Я есть.
Я смеюсь, не плачу – ведь любовь жива,
Милый, сердце плачет – я внутри мертва.
Мне слова оставил – горькие стихи,
Может, не напрасно, но зачем они?
Кто прочтет, заплачет, иль махнет рукой,
Дескать, девку кроет, что ушел, отбой.
Кто-то пожалеет, кто-то не поймет,
Да, простите, кроет, ухожу, отбой.
Мне стихи остались – памяти слова.
Я ж не виновата, что душа мертва.
Вы простите, каюсь, надо отдохнуть,
Сердце зачехляю, пробую уснуть.
Ты стихи оставил, горькие они,
Да вот, правда, милый…ну зачем они?


Рецензии