На новогодней ёлке. 21. 12. 1978

Вот и праздник наш чудесный
Приближается опять:
Возле ёлки дети с песней
Будут много танцевать!

Ну а ёлка-королева,
Засветившись огоньком,
Будет всем казаться девой
В одеянии таком.
 
Вот она кружится в танце,
Огоньки горят ясней.
Появившись с белым ранцем,
Дед Мороз стремится к ней.

Но не только к ней стремится
Добрый дедушка Мороз -
К ребятишкам в вереницах:
Всем подарки он принёс!

Обступает Дед Мороза
Детвора со всех сторон:
Тут и лисонька-заноза,
Тут и зайка, тут и слон...

Всех зверюшек угощает
Добрый дедушка Мороз,
Покружиться приглашает
Он и зайцев, и стрекоз...

Ёлка рада и не рада:
Ей Снегурку подавай!
Крикнуть дружно её надо:
"Дверь скорее открывай!"

Оказалось, что Снегурка
Тут как тут, и всё опять:
Дед и детские фигурки -
Вдруг несётся танцевать!


Рецензии
Хорошая у Вас Ёлка и праздник и веселье
всем на удивление.

Евгений Чевган   13.12.2020 13:32     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю на добром слове!!

Галина Лебединская   15.12.2020 08:54   Заявить о нарушении