возле сердца дождь усталый

- Она умерла вчера.
- Нет,она умерла....утром.
- Она умерла неделю назад.
- Зачем вы это сказали....это тайна.

Эдуард   Мухаметзянов   пьеса   Взлетающие дожди


Возле сердца дождь усталый.
Падал,падал неспеша.
Этот сад какой-то талый.
А потом...его душа.

Тосковала рядом с нами.
А потом я вспомнил вдруг.
Как мы шли все за дождями,
Среди сада и разлук.

Даль опять звенела где-то.
Даль опять звенит кругом.
Серебристая планета,
Снова шепчет за дождем.

Снова шепчет и тоскует.
Снова шепчет и грустит.
А потом она целует,
Этот дождь,что там забыт.

И опять дожди за нами.
И дорога в тишине.
Возле сердца,с журавлями,
Тайна шепчет в тихом сне.

Этот свет боялся дали.
И грустил,и забывал.
И мы тоже забывали,
Этот дождь,что тосковал.

Только ты его любила.
Только ты его ждала.
А потом его хранила.
В этих снах,где зеркала.

Снова тени,снова дали.
Снова этот полусвет.
Возле сердца мы искали,
Тишину,которой нет.


Рецензии