Свет души

Когда Бог даму посылает,
Она несет душе урок,
Он все проблемы наши знает,
И выбирает также срок.

Так на двоих всегда задачи,
И надо тактом обладать,
Здесь нет волшебника удачи,
Трудом все надо добывать.

Но у людей есть недостатки,
Не надо с ними воевать,
У каждого в душе порядки,
Консенсус надо  соблюдать.

Один есть лидер роль тирана,
Во всем считает что он прав,
Он агрессивен есть без клана,
Вот так диктует свой лишь нрав.

Партнер как в клетку попадает,
Где чудо может лишь  спасти,
Он как цветочек увядает,
Готов он крест так свой нести.

Другой вступает сразу в драку,
Свобода воздуха глоток,
В любом диктате мало смаку,
И надо выиграть урок.

И лишь в гармонии путь к ладу,
Любовь не соло, а дует,
Единство дарит лишь награду,
И в душах равный тогда свет.


Рецензии