***

Парусами темных облаков
Ночь ложится, обнимая город.
Распугав дорожных мотыльков,
Выключает тихо светофоры..

В небе заблудился самолёт..
В море затонули корабли..
Летний ветер так зовет в полёт,
Что готова крылья отрастить..

Темно-синяя струится гладь..
Мотыльки в созвездиях танцуют..
Даже мне хотелось танцевать
Сжав ладонями луну немую...


Рецензии