Волк

Тихий шепот леса,
Ночь спустилась с гор.
Дикий ветер резкий
Начал свой дозор.

Мягкий мох под лапой,
В воздухе весна..
И добычи запах
Свёл тебя с ума.

Прыжок, сверкнув глазами,
Как тень во тьме ночи.
Плоть распороть клыками
И кровью мох смочить..

Безмолвная луна
К себе манит теплом.
И серебром полна,
И верой, и грехом..

Ей песню ты свою
В ночи глубокой спой.
И стоя на краю
Услышь ответный вой.

Своего одиночества холод
Со злобой безмолвно кляня,
Почувствовал дикий ты голод
И смог наконец все понять.

В душе затеплел огонёк,
Глаза снова светят в ночи.
Теперь сотню разных дорог
Пройдёшь ты уже не один..


Рецензии