Бесполезный совет

Не будите меня после смерти -
Подниматься не стану из пепла!
Если мир не заметил как сердцем
На планете Земля все ослепли.

Если мёртвого хуже живое
То, что люди живым окрестили,
Не будите - овчинка не стоит
Вашей выделки - дело пустое.

Не трясите меня - отдыхаю!
Я живым был не нужен на свете.
По живому у вас не страдают
На давно уже мёртвой планете.

Не будите! Будить нужно песней,
Но ни лестью, ни стадностью рас...
В этом хаосе лжи, в этой лести
Я уже с вами жил в прошлый раз.

Я - не умер! Я умер - для Вас!
Неживые, меня не будите!
Для прозрения есть ещё час:
Люди, в души свои загляните!


Рецензии