Капкан

Когда желание напиться
Дороже всех желаний света,
Не просто просто быть поэтом,
В одежды модные рядиться.

В желании душа открыта
Доверчивым ребёнка взглядом.
И вы, когда случитесь рядом,
Наполните стакан пиита.

Не осуждайте, не ворчите –
Он не болеет, он творит.
Всегда с больной душой пиит –
Исповедатель и учитель.

Он в душу разное несёт –
Подчас отраву и сомненья.
И не взрастить в ней вдохновенье
Пока гнетёт смертельный гнёт.

Омыть всё огненной водой,
И снова слушать, слушать, слушать.
И снова ядом глуше, глуше.
И ложь на зоркий глаз фатой…

Наполните ему стакан,
Полейте на лицо и руки.
Ему даны при жизни муки,
Как зверю доброму капкан.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 августа 2015 года


Рецензии
На свете ничего зря не существует, и вино тоже.

Вехова Лариса   26.07.2017 09:19     Заявить о нарушении
Главное, чтобы его было много, Лариса!

Геннадий Генцлер   17.06.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.