Всё пройдёт и уйдёт

Сердце – оно одно,
Бьётся уже давно,
Терпит и любит вновь,
Если нужна любовь,

Мысли они легки,
Словно в конце строки
Чей-то поэмы знак,
Слово – как будто шаг,
Слово – и мир взлетит
Птицей на том пути…

Слово и мир затих,
Вечностью на двоих
Будто поделится,
Будто изменится…

Небо… и ночь черна…
Светит вдали луна,
И продолжается
Время и нет лица

У непогоды той…
Что вслед за то мечтой
Через грозу летит,
Только ты не грусти.

Ты напиши стихи,
Будут они легки,
Будут они чисты,
Словно в росе цветы…

Сердце порадуй, пусть
Вся растворится грусть,
Вся растворится вдруг,
Станет твой новый друг –

Маленький дождь играть,
Слёзы все убирать,
В солнце покой один,
Только виной дожди,

В мысли вползают… и
Вечер продолжит дни,
По циферблату вдаль
Тихо уйдёт февраль,

Тихо в нём август был
В строках одной судьбы,
Также промчит сентябрь,
Не торопясь, хотя бы…

В сердце останется
Что не стирается,
В сердце оставим свет,
Чей-то большой привет,

В мыслях оставим день
Лучший… и пусть в дожде
Осень утопит стих,
Сколько там было их

Этих стихов таких
В точкой в конце строки?..
Только всё – прах, всё – сон,
Сдвинется ход часов,

Станет иначе всё,
Что-то и нас спасёт,
Что-то уйдёт навек,
Словно тот самый снег…


Рецензии