а в последний дождь встречаться

-И зачем все это...

 Эдуард   Мухаметзянов   пьеса  Взлетающие дожди

А в последний дождь встречаться.
А потом его не знать.
А зарницы притаятся,
Снова,вечно и опять.

А зарницы там по краю,
Снова шепчут дотемна.
Я опять дожди встречаю.
Где-то около окна.

Мы забыли это лето.
Это лето вдруг уйдет.
И не будет больше света.
Возле окон и ворот.

И не будет больше дали.
Возле нашего окна.
Журавли все улетали.
Нам осталась тишина!

Помнишь,крик такой нежданный.
Свет березовый пропал.
Сарафан твой домотканный,
Снова плакал,снова звал.

А потом...потом случилось...
Дождь пространства заберет.
Ты устало  поклонилась....
И ушла за небосвод.

Ты устало говорила.
А потом средь этих нив....
Свет березовый дарила,
Говоря как он красив.

Говоря,как он печален,
Среди тайны той и той.
А дождями лес завален.
А в просторах....дождь другой.


Рецензии