Светлой памяти мамы... Этот взгляд сквозь года

Этот взгляд сквозь года,
словно светлый рассказ о Душе...
Затаилась беда,
и ее не отставить уже...
Непокорность чиста,
принимаю ее и молчу,
новой ноткой с листа
удается играть скрипачу...
Неуемная боль
затаилась в тумане слезы, -
и печаль и любовь,
и нестройное пенье грозы...
Этот взгляд сквозь года,
словно музыка пройденных дней,
не смогу никогда
оттолкнуться от жизни твоей...
Этот взгляд сквозь года
сократил протяженность времен,
он пришел навсегда,
дивним пламенем опален…
И играет скрипач
неуемную вечность и боль,
ты поплачь, ты поплачь,
вместе с трепетным - си бемоль...
Приникаю теплом
К старым фото, где мигом одним,
Оживет отчий дом
Вместе с маминым взглядом родным…


Рецензии