Плач Марии

Я сына родила в рассветный час.
Звучали хоры под белесым небом.
Я сына родила, чтоб он для вас,
для алчущих, для всех
стал Вечным Хлебом.

Я сына родила, когда звезда
над ним склонилась - истина завета.
Я сына родила, чтоб навсегда
он стал для мира
Негасимым Светом.

Я сына родила, когда во тьме
ещё рассвета первый луч не брызнул.
Я сына родила, чтоб не во сне,
а наяву стал  миру
Вечной Жизнью.

Я сына родила вам для Любви,
для Веры, для Надежды, счастья, света...
Так почему ж чело его в крови?!
За что распят он, люди?
Нет ответа.

Декабрь, 1998г. Ратинген


Рецензии