На свет...

- Где ты, сука, была?...
  (Из анекдота)


Зевак и тех она хотела обмануть
и ото всех кусочек истины скрывала,
и прятала её под покрывала,
выдавливая слёзы как-нибудь.

Вернее, те, уже которые текли,
она покрыла театральным слоем...
Себе и всем, когда о ком злословим,
я дал бы в руки горсточку земли.

Которая взята из тех могил,
что подлость наша вырыла частично.
И если всё открыть самокритично,
то полстраны сошлётся за Тагил.

А если скрыть хоть что, меняя суть,
привлечь внимание к совсем другим деталям,
мы от себя угрозу отпедалим
и кто-то вместо нас пойдёт под суд.

Легко поверить женской красоте,
склониться в пользу
женственности яркой...
Что понимают сторож и доярка
в запутанной турецкой
темноте.

Сегодня к совести взывает лишь слабак,
а сердцевина истины сокрыта.
В стране, где попраны давно законы Рита,
не будет счастлив даже опытный рыбак.

Совсем не просто совесть вытащить на свет,
не просто на вершину докричаться...
А в нашем деле есть исчезновенье часа.
Тот час потерянный на всё даёт ответ.

На что она тогда беспечно отвлеклась?
На тряпки? На постели
шуры-муры?
Податливы бывают бабы-дуры...
И сына поглотила смерти пасть...


Рецензии