Предчувствие лиха

Я слегка согрет

           словом "Успокойся..!",

Улетают кольца

           дыма сигарет.

За окном земля

           в утреннем тумане,

И куда-то манит

           мыслей силуэт.

Маленький* в стране

           где безмерны дали,

Грустен и печален

           целый мир извне.

За окном, в окне

           и светло, и тихо,

Надвигаясь, лихо,

           сумраком во мне.


Дерева, трава

           от людей мне ближе:

Не плюют, не лижут,

           не найдут слова.

 

          

*    Имя Павел, по гречески, - маленький


Рецензии
Не очень последнее время заметно,
Что наша Природа совсем безответна!
Не знаю как лижет, но плюнет сполна,
Если у нас перед нею вина!

С Уважением!

Сергей Милевский   06.09.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.