Суд над собою

Суд над собою совершая
Как прожил день? - спрошу себя я.
Что делал я?Кому помочь
Сумел я днём и в эту ночь?

Как мыслил я? - спрошу себя
Как поступал в теченье дня?
Как прожил день и для чего?
Не осудил ли я кого?

Служил ли людям добрым делом?
И что мне делать надоело?
Не лгал ли я?Сдержал ли слово?
На что душа моя готова?

Сумел ли брата я понять?
Ему последнее отдать?
И вывод сделал для себя -
Без добрых дел мне жить нельзя.

30.05.15.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! И правда, без добрых дел жить нельзя!

Ангелина Кавелье   22.08.2015 13:15     Заявить о нарушении
Ангелина,благодарю Вас и желаю добра!

Валентина Котик   22.08.2015 13:42   Заявить о нарушении