Хочу горячим лбом упасть в твои ладони

Хочу горячим лбом упасть в твои ладони,
как некий блудный сын, уставший от погони
житейских передряг, ветров осипших в поле,
где версты не считал, но набивал мозоли...
Боюсь, не преуспел, пока искал подолгу
в заброшенной копне заветную иголку,
а если счастлив был, то разве тихой песней,
когда в реке ловил губами свет небесный
иль мысленно писал на черном небосклоне:
"Хочу горячим лбом упасть в твои ладони..."
Я грелся у костров. Найти пытался Бога,
а Он - подать рукой, у твоего порога.


Рецензии