День 7 ноября

День Седьмого ноября –
Красный день календаря.
Это я подружке Любке
Всё узнал благодаря.

Рассказала мне стишок,
Был я кроха, лопушок.
А ввалилось это в память,
Как в ухват печной горшок.

Я смотрю в свое окно,
Там сегодня не красно.
Там довольно разноцветно,
Как в журналах и кино.

Но что в школе я учил,
То навек и получил.
И куда я это дену,
Кто б меня ни отлучил?

Брал я знания охапкой,
Веря лозунгам газет.
И до хрипа спорил с бабкой,
Что на небе Бога нет.

Я читал произведенья,
Кто мне враг, а кто мне друг.
И в веселом заблужденье
Жил, как многие вокруг.

Все мы красным дьяволятам
Клятвой верною клялись.
А потом от них куда-то,
Повзрослев, оторвались.

В классе третьем или пятом
Не был Бог еще распятым.
Был нам Дарвин друг и атом,
А не друг – капиталист.

Все мы знали то, что надо,
И не надо – тоже все.
И что быть не может НАТО
На нейтральной полосе.

Мы на мир глядели борзо,
Как велит КПСС.
И, крепя противоборство,
Мы не слабли от аскез.

Нам осталась только малость,
Чтоб исправился народ.
Только что-то поломалось
И пошло наоборот.

Я гляжу теперь в окошко
Европейское вполне,
Где турецкая картошка
Дополняет каберне.

Перевернуты страницы,
Как вчерашняя фарца.
Перевернуты границы,
Перевернуты сердца.

Переделанного гена
Не случилось, ай-я-яй!
То есть, идиологема,
Форму сызнова ваяй!

Так меняют времена
И окрас, и моду.
Обрела моя страна
Новую свободу.

Раны больше не болят,
Идолы раздеты.
И отважных дьяволят
Слопали кадеты.

Всё закончилось путём.
Мы и пахнем, и цветём,
Семицветно рея,
Как в оранжерее.

Мы не ходим на парад,
Где с трибуны говорят,
Что единым строем
Мы чего-то строим.

Нынче строит каждый сам,
А по разным полюсам
Взрослые и дети
Ходят в Интернете.

В этой схватке межевой
Мы дошли, ребята,
До гибридных даже войн,
Как мечтало НАТО.

Не мечтали только мы,
Хоть и вроде не немы,
Только нас не слышит
Мир, что злобой дышит.

Но ведь это не беда,
Граждане-товарищи,
А вернее господа,
На таком базарище.

На таком базарище
Вроде не гроза еще.
Ну, а то, что слышен мат,
Это ж не пожарище.

Оттого и слышен мат,
Что меняется формат.
Как же строить и ломать
Нам без «мать» да «перемать»?

Пусть не все у нас прекрасно,
Вновь – во вражеском кольце.
Но печалиться – напрасно
Что в начале, что в конце.

Мы питаемся нормально,
По застенкам не сидим.
Фигурально и формально
Бастион непобедим.

Я смотрю в свое окно,
Там давненько не красно.
Что посеялось, не знаю,
Но, представьте, проросло.

Весь народ – и мал, и стар –
Позабыл невзгоду.
Не летит мой красный шар
Больше к небосводу.

2015


Рецензии
Ну всё, жди Рыбалкина в гости с плачем, что Россия опять напала то ли на шведа под Полтавой, то ли на немца под Сталинградом... :)

С поклоном,

Гор Ангор   23.08.2015 07:13     Заявить о нарушении
Да вот жду)))))))))

С падением со стула от смеховой реакции и с уважением

Иван Парамонов   24.08.2015 09:37   Заявить о нарушении