Я гляжу с тоской в оконце

Я гляжу с тоской в оконце,
Как по берегу реки
Глупым днём под глупым солнцем
Ходят люди -дураки.
Как из рощицы несносной,
Вея запахом болот,
В парус лодочки безмозглой
Дует ветер -идиот.
В небесах дуреют птицы.
А сквозь плиты напролом
Две берёзки, две тупицы
Прорастают под окном.
Рядом глупая девчушка
На берёзки воду льёт.
Скачет, грязная, как чушка,
Песню глупую поёт.
Только - смысла воплощенье,
В пику праздности гуляк,
Преисполненный значенья,
По стене ползёт червяк.
Я склюю его, беднягу,
Коли умный - не зевай.
Всем привет. Пойду прилягу.
Ваш учёный попугай.


Рецензии