Преображение

Петух меня разбудит в Плёсе
В Преображение Господне,
Когда душа о счастье просит,
Преображаясь на восходе.

Когда еще небесный пламень
Плывет огнем неопалимым
Над голубыми куполами
И тонким сводом тополиным.

И вечной кистью Левитана
Преображает в буйство красок
И Волги плёс, и блеск металла,
И блики яблочного Спаса.


Рецензии