Узник

А знаешь, ведь я заточен здесь давно,
И шагу не сделать - вокруг ограничен
Извечно бушующим и хаотичным
Барьером. Погибнуть же мне не дано.

И, знаешь, старался порой убежать,
Но чертова соль проникает под кожу
И адскую боль превозмочь невозможно...
Обратно, на остров, "трофеи" считать.

И ты мне напомнила тот океан,
Что, сотни порезов увидев на теле,
Впивается в них, но на самом то деле,
Струится душа из надорванных ран.

Сосуд иссыхает, теряет обличье.
Из выводов личных, как яркий маяк
Банально звучит очевиднейший факт:
Сквозь трещины хлынет поток безразличия.

К черту законы! Я вновь обретаю
Огромные крылья, лазурные, легкие!
Нет чтоб спастись на планеты далекие –
Перья зачем-то опять обрываю...


Рецензии