К Тебе, Господь...

К Тебе, Господь, сегодня я пришла -
поговорить с Тобой хотелось очень.
Глаза свои несмело подняла,
и вдруг пронзили скорбью Твои очи.

Я эту скорбь мгновенно поняла:
пришла к Тебе, Христос, без покаянья.
Как-будто в мире без грехов жила,
не причиняя никому страданья.

Жила я, не обидев никого,
не оскорбив, не ранив ненароком?
И в сердце не имела ничего,
что называется грехом, пороком?

Конечно же, грешна! Перед Тобой,
перед людьми,  которых обижала.
Родным и близким причиняла боль,
бранила, ранила, не замечала.

И зависти, и ревности полна,
порою ненавидела жестоко.
Грешна, Христос, о, как же я  грешна!
Раскаиваюсь, каюсь я глубоко!

В отчаяньи колени преклоня,
перед Тобой, перед людьми склоняюсь:
прости, Господь, за все грехи меня,
простите, люди, как и я прощаю.

Май, 1998г.Ратинген


Рецензии