На морском пляже

Построила на пляже, я замок из песка,
А надо мною в небе, летели облака,
И замок был с мостами и с башнями, и рвом,
Ну, как средневековый, как неприступный дом.
 
Но вдруг волна крутая на берег разлилась,
Как будто над работой моею насмеясь
Она в одну секунду мой труд с собой взяла,
Мосты и рвы, и башни с собою унесла.
 
…………………………………………………
 
Я думала о море, о береге крутом,
О том, как уничтожен, был мой песчаный дом.
О том, как хрупок Мир наш, на этом «берегу»,
Об этом, друг мой милый, смолчать я не могу!
 


Рецензии