Забытые герои

Герои, жизнь сложившие на поле,
В болотах утонувшие, морях.
Характер проявившие и волю,
В горящих танках и концлагерях.

Герои, скормленные заживо собакам,
Погибшие на дзотах и штыках.
Вас дождь десятки тысяч раз оплакал.
И каждый день скорбят о моряках

Моря волной и океаны штормом.
Трава растет, не позабыв бойцов,
Что по оврагам и на склонах горных,
Не посрамили седину отцов.

Лежат в земле разведчики и летчик,
Связист и врач. И фронтовой артист.
Девчушка санитарка, пулеметчик.
И пехотинец, и артиллерист.

Морской пехоты кровью увлажнило,
Где почва трескалась от жара и огня.
А сколько мирных жителей убили,
По городам ракетами паля.

Кто вкапывал «ежи», и рыл траншеи,
Сажал пшеницу, отправлял на фронт.
Трудился в ночь, не разгибая шеи,
Забыв про жажду и пустой живот.

Где вы сейчас, спасавшие планету?
Отдавшие себя за лучший мир,
Который был, но снова нету.
И снова смерть Закатывает пир.

Лежат в земле моих героев кости.
Такие были, есть , и будут времена.
Пока мы здесь, вы живы.
                Ну, а после…
Никто не вспомнит ваши имена.

             чт. 17.07.2014г.   02.35 ночь


Рецензии
Всё верно, Аслан. Стих справедливый, больно осознавать, что столько смертей, а в итоге к чему опять пришли?! Историю нельзя переписывать на чистовик, память должна жить, иначе снова смерти, боль, кровь... Спасибо тебе.

Галина Сорокина Аридова   24.09.2018 10:16     Заявить о нарушении