Путь к победе

Над полем боя дождь повис,
С утра беспрерывно льет
Полдень, а рота все также лежит,
Шагнувшая на пулемет.
И ждать, уже нет больше мочи.
С верху дождь, впереди пулемет.
Ротный хрипит дождаться б ночи,
С темнотою помощь придет.
Долгожданная темнота ,
Но все также свинца хоровод.
Помощь ночью к ним не пришла,
По цепи передали отход.
И с каким-то чувством вины
Ушли солдаты в окопы.
Обстановки не знали они-
Разведка боем была у роты.
Не могли они знать того.
Что той самой вылазкой ночью
Рота просто спасла полки,
Раскрыв огневые точки.
Суровая правда войны,
Эпизод одного дня и ночи.
Ценою жизней солдаты смогли
Путь к Победе сделать короче.


Рецензии