Святилище

Увешано святилище глазами моими
В них тело мое тихо лежит
Оно не шевелиться, не просит еды
А только лишь в землю вросло до кости
Разглядывать бубны глазами могу
И видеть, как прах овивает печаль
В том теле, где некогда жилось не мне
А чуждому призраку гниющим в земле
Останки глаголят мне суть бытия
А кости играют, на бубнах смотря
На очи мои и в недра меня
В то самое жерло вулкана огня
Чтоб вызвать ветер забвения сути
Кости гремят в безудержной жути
И видеться мне слияние миров
Оскаленный ветер слюнями истек
И рвется поднять святилище вверх
Чтоб прах мой развеять над жизнью чудес.


Рецензии