Диагноз

               

Мне было тридцать пять, когда в палате,
Меня приговорить, решив к кровати,
Без долгих и извилистых речей,
Диагноз выставил консилиум врачей.

Пред зеркалом, на кресле инвалидном,
Сидел, оценивая внешний вид.
От пояса  наверх – жених завидный,
От пояса и ниже – инвалид.

Вдруг исказился мир.
                Немецкий пулеметчик.
Снаряды в небе, взрыв, советский летчик,
Ползущий по лесу с пробитыми ногами,
По местности, усыпанной врагами.

В санчасти отпилили парню ноги.
Но он не сник, и не сошел с дороги.
В протезах, в небо, не считаясь с болью,
Вернулся человек с железной волей.

Исчезло все, и я очнулся. Боже!
Я видел знак и понял, все возможно!
Включив свой мозг, я начал упражняться.
И через месяц шевельнулись пальцы.

Теперь я в зеркало смотрю уже не просто,
Чтобы полюбоваться волосом и ростом.
В нем отражается до боли мне знакомый
Железный человек, с железной волей.
                26.11.2013г.        1.17 ночи


Рецензии