Девять метров жизни - 28 строп

Вам доводилось падать с высоты,
Когда захватывает дух и стынет в жилах
Кровь, толь от страха, то ль от красоты,
Взгляд от которой оторвать, увы, не в силах?

А я вот удостоен этой чести.
И в память наших дедов и отцов,
Не дожидаясь военкома и повестки,
В семнадцать лет стоял в строю бойцов.

И отдавая долг моей Отчизне,
Свои направил прямо в небо стопы,
Армейской измеряя прелесть жизни,
Держа в руках капроновые стропы.

Мы все познали, боль , жару и жажду,
Дожди и раскалившийся песок.
Но кто попал в десантники однажды,
Проситься будет в новый марш – бросок.

В небытие года уносят ветры.
Старея, горблюсь, будто лунный гребень.
Но восемьдесят три квадратных метра
За мной навеки забронировано в небе.

                12. 05. 2014г. 19.35


Рецензии