Кандидат

Напыщенность вчерашнего раба
смешила бы,
но нынче он в фаворе...
И подпись ставит в оном приговоре,
где взгляд его подобием герба...
Да пафос речи так идёт к костюму,
издалека видна цена туфлей,
часы блистают множеством нулей...
Он морщит лоб, изобразивший думу.
Он о тебе печётся... Дуралей!
Чтоб ты избрал его сегодня в Думу...


Рецензии