Учиться, учиться и учиться...

Нам следует всю жизнь учиться.
И избавляться от нечисти любой -
от гневных слов, от неприятностей,
невежества и от желания дурить.
Нам следует всю жизнь учиться
побеждать в себе всю лень
и нерадивость, и мысли пошлые,
и всякую несправедливость,
стремление не жить, а продолжать
всю жизнь свою и нашу прожигать.
Нам следует всю жизнь учиться
               Жизнь любить.
Любить родных и отчий дом,
друзей, детей и Мир  вокруг, и дело,
которое нас делает счастливым.
Нам следует всю жизнь учиться верить,
что мы способны Мир переменить
и лучшее для будущих времён
всю жизнь свою творить.

                27.02.15.


Рецензии