Меня обходит время стороною...

Меня обходит время стороною,
Преображая то, что было мною.
*
Шепну тихонько – отпусти,
Лишь обними меня как брата
Сказать последнее «прости»
Местам, что я любил когда-то.
*
Ясным днем
Мы этот мир покинем
Белоснежным облаком на синем.
*
Вода весны прошла – одна, другая…
Жизнь течет искристая, играя.
Кто позаботится о старичье,
Перебирая камешки в ручье?
*
Не уму досталась знанья долька.
Наука шарлатанствует – и только.
Как сказал отшельник Никодим,
Истина объемлется не им.
*
ШКВАЛ
Под раскат громов и крап водички
Поломало сосны словно спички.
Это только с теми приключилось,
У кого заслуга истощилась.
*
БУРЯ
Наломала дров и отлетела…
Что природа-мать в виду имела,
Посещая нужники сознанья?
Вряд ли это наши пожеланья.
*
Сырости промозглой даже мало,
Чтобы в нас зевота не икала.
Да и прочих дел у нас порато,
Чтобы лень свою сместить куда-то.


Рецензии