Вставай, страна

               


С любого ракурса взгляни на государство,
Болезни всюду, бедность и мытарства.
Страну великих гениев, поэтов,
Сживают медленно, уверенно со света.

Страну с огромной, необъятной силой,
С громадных твердых ног чума скосила.
С подачи недругов, сама себя, съедая,
Русь, вроде молодая, а седая.

Шуметь березкам нынче не привольно.
Вопросы задаю себе невольно.
А что случилось с милою Россией?
В которой столько мощи было, силы?

Кому-то, видно стала не по нраву
Великая Советская держава.
И лозунг "Все решает капитал!"
Пробил наш бронетанковый металл.

Ползет к обрыву Русь, того не зная,
Как силища возрадуется злая,
Увидев,  что России больше нет,
И ЕЙ принадлежит весь белый свет.

А мы?! Быть может, стоит развернуться,
У края пропасти? Прийти в себя. Вернуться.
Собрать силенки, удивить своих соседей
ожившей силой русского медведя?!

Со свитою отважных барсов, волков.
Разбить все сплетни, слухи, кривотолки.
Соединив обратно все народы,
Построив новые пекарни и заводы.

И стать державой. Сильной и великой.
Объединенной, гордой и большой.
Страной без ссор и войн, без слез и криков.
Страной с великой русскою душой.               
            
                2012г.

 


Рецензии