Феникс

Пламя ненависти, внушающее страх
Летит чудовище огнедышащее
Всех, кто на пути, оно обращает в прах
Молча смотрят боги всевидящие

За что?!- кричат старики
Почему?!- плачут, матери погибших
За оружие хватаются мужики
Святые хоронят, пламя постигших

Разрезал облако луч первозданный
И голубые молнии ударили в храмы
Появился спаситель богами данный
На теле дракона появился раны

Но раненый зверь не желает сдаваться
И дышит огнем на встающие знамени
И Феникс, готовый с жизнью расстаться
Падет замертво, горя в адском пламени

Но на рассвете из пепла той птицы
Расправляя острейшие крылья
Рождается новое пламя Зарницы
И в бой устремляется с новыми силами

Ты смертен, зверюга! Я знаю! Проверил!
В атаке Жар-птица, рвёт ему тело
Бьёшь слабже себя! В победу поверил?!
Такие, как ты -вот моё дело!!!


Рецензии